学校开展助产学专业评估工作

文:苏畅 图:任洪 审核:冉茂成 来源:教学质量监控与评估中心 2021-10-13 09:24 点击:

学校开展助产学专业评估工作

   为进一步加强新建专业内涵建设,保障人才培养质量,引导专业办出特色和水平,促进专业建设高质量发展,10月12日,学校组织专家开展了助产学专业评估。汇报会在顺庆校区科技楼四楼第一会议室举行,会议由教学质量监控与评估中心主任曹小平主持,学校党委副书记黄平参加了本次会议。

护理学院院长王晓明向专家组汇报了助产学专业情况,详细介绍了该专业历史沿革、发展思路、目标定位、师资结构、教学资源、教学管理、实践教学等取得的成果及建设情况。专家组通过听取汇报、专家质询、实验室考察、教师访谈、佐证材料抽查等多种途径和方式,对助产学专业进行了全面细致的考察和评估。

评估反馈会上,专家组一致认为助产学专业定位准确,人才培养方案符合专业培养目标和社会需求,充分肯定了助产学专业的办学优势及建设过程中取得的成绩。同时也明确指出在人才培养目标特色凝练、实验室建设、师资配置、课程设置、教学改革等方面存在的问题和不足,并提出了建设性的意见和建议。

曹小平指出专业评估有利于进一步梳理专业建设情况,查找问题,突出内涵建设,推动和促进专业更高质量发展,发挥学校内部质量保障体系功能。“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”引导和推动新专业建设特色更加凸显,进一步拓宽专业发展空间,提高建设水平。

黄平代表学校对各位评估专家不辞辛苦莅临指导,以高度认真负责的态度为我校助产专业建设把脉会诊、查找症结、权威指导表示衷心感谢。他强调学校要认真梳理专家意见,加强顶层设计、注重谋划推进、抓紧整改落实,跟踪解决不同层面的问题,持续改进。以此次评估为契机,以一流专业为目标,进一步强化专业建设,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

手机扫码访问和分享