学校召开临床医学专业认证整改工作推进会

2021-04-09 11:05 点击:

学校召开临床医学专业认证整改工作推进会

      自我校临床医学专业实施国家认证以来,学校已经完成了第一个两年期的认证整改,并向教育部临床医学专业认证委员会提交了整改进展报告。近日,教育部临床医学专业认证专家委员会就我校的第一个两年期整改报告提出了反馈意见,为学校下一个阶段的临床医学专业认证整改工作提出了意见、建议。为深入推进、全面做好临床医学专业认证整改工作,认真落实好下一阶段的整改任务,4月8日上午,副校长张波召集主要职能部门和相关院系负责人,召开临床医学专业认证整改工作推进会。

会上,教学质量监控与评估中心主任曹小平就专家反馈意见和建议,向与会人员进行了通报、解读和说明,就下一阶段的整改工作任务、工作目标与完成时间表作了详细阐释;与会人员在详细了解专家意见后,结合本部门职责、如何更好地做好整改工作展开了热烈交流。大家表示,在积极完成好本职工作的基础上,创新性开展好各项整改工作,相互协调,相互促进,形成合力,敢于担当,主动作为,积极推动临床医学专业高质量发展和学校整体全面发展。

张波就整改工作进行了部署,要求各部门及相关院系对整改工作认识到位整改任务要落实落地,将整改工作科学规划、统筹安排、有序推进。他指出,2021年是教育高质量发展的开局之年,是学校“十四五”规划的谋划之年,要迈好学校高质量发展的关键步伐首要任务是找准发力点——专业建设临床医学专业作为我校首个通过专业认证的专业,又入选国家级一流本科专业建设点,应当作为“样板工程”,在学校专业建设中发挥基础性、支撑性、引领性、示范性作用,以临床医学专业认证整改为抓手推进“一流本科专业”建设。他强调,各职能部门和院系要立足本职、发挥职能、勇于担当,坚持以本为本,落实立德树人根本任务,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,强化以学生为中心的教育理念,树立德智体美劳全面发展的质量观,紧密结合新时代高等教育改革和发展要求,从理念、内容、方法上积极创新工作思路,推动学校教育改革高质量发展,为建设区域性高水平医科大学砥砺前行。

手机扫码访问和分享