学校开展口腔医学专业校内认证工作

2020-11-20 15:24 点击:

专业认证是评价高校本科专业教育教学质量的重要手段。为进一步推动我校口腔医学专业申请教育部正式认证工作,加强专业内涵建设,保证和提高口腔医学专业的教育质量,按照《川北医学院关于开展校内专业认证与新专业评估的通知》安排,11月19日由校外专家和校督导委员会专家组成的专家组对口腔医学专业开展了校内认证工作。

专家组通过听取口腔医学系主任汇报,实地考察口腔实验中心,分别召开教师、学生座谈会,查阅相关支撑材料,观摩理论授课、实验课,从办学宗旨与目标、教师队伍、基础条件、教学质量、教学管理、教学与科学研究六个方面、不同层面对我校口腔医学专业本科教育的建设和学生培养情况进行了全面评估。

副校长张波对专家组的辛勤工作和悉心指导表示欢迎和感谢。反馈会上,专家组对现场考察评估过程中发现的问题和不足之处提出了宝贵的意见和建议;从学科建设、师资队伍、实践教学基地建设等方面,对学校口腔专业建设和改革方向悉心指导、出谋划策。

学校和口腔医学系将对专家组提出的反馈意见认真研究,继续在硬件建设、软件改进方面下功夫,以申请专业认证为契机,坚持“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”方针,对照标准查漏补缺,明确整改方向,促进口腔医学专业的高质量发展,为地方和国家经济社会文化建设培养高素质应用型口腔医学专门人才。


手机扫码访问和分享