学校召开临床医学专业认证整改工作推进会

2020-04-24 16:36 点击:

学校召开临床医学专业认证整改工作推进会

   为进一步巩固临床医学专业认证成果,扎实推进临床医学专业认证整改,4月24日上午,学校在高坪校区行政楼四楼会议室召开了临床医学专业认证整改工作推进会。学校校长杜勇、副校长张波、校督导委员会专家、整改工作十大领域牵头部门负责人,教务处、教学质量监控与评估中心、两所直属附属医院、基础医学院等相关部门成员共计近30人参加会议。会议由教学质量监控与评估中心主任曹小平主持。

教学质量监控与评估中心副主任冉茂成就当前我校临床医学专业认证整改工作前期主要工作概况作了简要总结;再次梳理了教育部认证专家对我校提出的主要意见建议,提取了核心关键词;对两年期整改工作进展报告撰写情况以及近期工作计划与要求等方面作了汇报和介绍。

临床医学系、基础医学院、教务处、附属医院、附属南充市中心医院、学生工作部等主要牵头部门分别从整改措施、整改效果和下一步工作打算进行了汇报。相关领域负责人听取汇报并反馈进展报告撰写情况。

张波副校长指出,临床医学专业是我校规模最大的龙头专业,各部门务必实事求是、扎实整改;牢记立德树人根本任务,对整改任务进行再梳理,将“以学生发展为中心”的理念落到实处,切实体现教学中心地位,持续提高人才培养质量。

最后,杜勇校长强调,当前学校医学教育步入向内涵式建设与发展轨道,全校上下要以认证整改为抓手,加大教学投入、改善教学条件、优化教学管理、不断提升学校教育教学能力。一是要转变观念,提高认识。充分认识到整改工作的重要性和必要性,真抓实干、稳步推进。二是要抓住关键,突破瓶颈。各部门要以专业建设为核心,突出课程、师资和实践教学建设,切实提升学校教育综合能力。三是要举措具体,落实落地。各部门要将整改工作具体到人,常抓不懈,确保学校临床医学专业认证整改工作得以持续推进。

手机扫码访问和分享