首页 / 投稿区

马克思主义学院党总支组织学习 警示教育读本《忏悔实录XI》

文:龚晓琴 图:霍涛 审核:王震 来源:马克思主义学院党总支 2022-09-29 12:43 点击:

为强化党员干部从政意识,筑牢廉洁自律底线928午,马克思主义学院党总支院会议室开展警示教育读本《忏悔实录XI专题学习全体党员教师参加了学习活动。

学习活动中,党总支书记王震组织学习了《忏悔实录XI》中的典型案例。读本中的涉案人员滑向深渊的原因是多方面的,有的因为政治意识不强,搞团团伙伙、拉帮结派,当面一套背后一套,做“两面人”“两面派”;有的利用职权搞权钱交易、利益输送,谋取个人私利;有的践踏党管干部原则,败坏干部风气。

活动要求,全体党员干部,不论在工作中还是生活中都要自觉遵守党的纪律和国家法律法规,要常修为政之德,常思贪欲之害;要常怀律己之心,工作中特别注意那些 ‘两面人’,政治立场坚定,严于律己,管好家人和身边人的言行举止;要从典型案例中吸取深刻教训,持之以恒坚守廉洁底线,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

马克思主义学院党总支组织学习 警示教育读本《忏悔实录XI》


手机扫码访问和分享