首页 / 综合新闻

我校组织参加教育部2022年临床医学专业认证院校培训会

文:任洪 图:任洪 审核:冉茂成 来源:教学评估中心 2022-09-22 17:12 点击:

我校组织参加教育部2022年临床医学专业认证院校培训会 

专业认证是国家高等教育质量保证体系中的重要一环。今年,我国临床医学专业第一轮认证已经完美收官,第二轮认证已经开启。随着国际医学教育的迅猛发展,评估与认证也在随之发生变化。为进一步提升医学教育教学理念,更好地宣传新标准,教育部全国医学教育发展中心于9月21-22日面向全国高等医药院校组织举办了临床医学专业认证院校线上培训会。我校副校长张波、教学评估中心全体成员,教务处、基础医学院、临床医学院等相关人员参加了培训。

会上,临床医学专业认证工作委员会主任委员王维民结合国内外医学教育发展作了《全球医学教育标准修订的思考与启示》报告,秘书长谢阿娜就临床医学专业认证、新一轮认证方案及报告撰写要点作了详细解读。来自复旦大学上海医学院、北京大学医学部、哈尔滨医科大学、中国医科大学、南京医科大学、四川大学华西医学部、汕头大学、南方医科大学等高校的评估与认证专家分别就医学教育理念、人才培养模式、教育评价、学业成绩考核、临床教学基地建设、院校认证实践与交流、新一轮临床医学专业标准解读与工作流程等作了专题报告。

通过培训,我校与会人员对临床医学专业新一轮认证工作的流程、方案和意义有了更深、更全面的理解,进一步深化了医学教育综合改革与发展理念,进一步理清了工作思路,拓展充实了下一步的工作内容,为全面、系统、深入、扎实开展我校临床医学专业认证整改工作和新一轮本科教育教学审核评估迎评工作做好准备、打下基础。


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享