首页 / 综合新闻

学校扎实开展党务干部工作能力提升专题培训班

文:邢佳 图:陈飞宇 审核:何昆蓉 来源:党委组织部 2022-09-21 17:14 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,切实增强新时代学校党务干部工作的责任感和使命感,近日,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室举办了2022年度党务干部工作能力提升专题培训班。培训班由党委常委、组织部部长李于骅主讲,党委组织部副部长何昆蓉主持,学校各二级党组织书记、副书记参加会议。

学校扎实开展党务干部工作能力提升专题培训班

李于骅围绕“党务工作操作实务”这一主题,聚焦二级党组织党建主责主业,从“干部日常监督管理、党的组织体系建设、党员队伍建设、院(系)党组织会议和党政联系会议议事规则、干部考察组织与考察材料撰写”五个方面,就全面提升学校基层党组织政治功能和组织力、结合日常开展党务工作的具体情况,展开了主题突出、内容丰富、实操性强的授课。他强调,要以提升组织力为重点,严格基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障,推动标准规范成为思维习惯、行动自觉,锻造坚强有力的基层党组织,历练政治强、业务精、纪律硬、作风好的学校党务干部。

做好新时代学校党建工作,离不开一支高素质专业化的党务干部队伍。参加学习的各二级党组织书记、副书记表示,此次培训政治性强、针对性强、实效性强,进一步加强了对党支部建设、组织关系管理、干部日常监督规范等具体工作的系统理解,有利于高质量开展党务工作。

责任编辑:邹思良