首页 / 综合新闻

学校召开餐饮服务质量提升年暨食堂经营管理专题会

文:冯马飞 图:陈加林 审核:代成书 来源:后勤管理处 2022-09-21 15:45 点击:

为了进一步提升餐饮服务质量,9月20日上午,学校召开了餐饮服务质量提升年暨食堂经营管理专题会,党委常委、副校长何永斌出席并讲话,后勤管理处级班子成员,饮食服务中心骨干成员,学校各外包食堂负责人参加会议。会议由后勤管理处副处长代成书主持。

学校召开餐饮服务质量提升年暨食堂经营管理专题会

会上,集中组织学习了《四川省高等学校学生食堂管理办法》《四川省教育系统 2022 年食品安全重点工作安排》《省市场监管局教育厅省卫生健康委关于联合开展2022年秋季学校食品安全专项检查的通知》《中央纪委国家监委曝光:学校成了他们的“摇钱树”案例》及四川省学校基本建设与后勤产业中心关于开展学校食堂廉政风险专项检查的相关要求;饮食服务中心汇报了近三年来食堂经营情况和餐饮服务质量提升年实施方案的落实情况;三家外包食堂负责人详细汇报了各食堂的管理经营现状、存在的问题,并从狠抓食品安全卫生、加强队伍建设、完善激励机制等方面提出了进一步提升餐饮服务质量的计划和措施。会议还审议了今年美食文化节实施方案。

何永斌在讲话中指出,学校各级各类食堂还存在着管理人员认识不到位、素质不高、经营不善、供销脱节、不同经营主体信息不通畅、外包食堂不能平衡好经济效益和社会效益等问题,管理人员要以问题为导向,找到经营管理中的深层次问题和主客观因素,才能在下一步有效整改。

何永斌要求,一要突出公益属性,回归服务本位。各餐饮服务机构要严格控制利润空间,把高校食堂的公益属性挺在前面,摆正服务师生、服务学校发展的角色;二要统筹各类资源,增强工作时效。要统筹和利用好原材料基地、同行专业、以及政府主管部门和地方专业机构这三大资源,构建能满足师生各类需求和档次体验的服务格局;三要严控质量标准,确保食品安全。食品安全既是底线也是最高标准,要为师生提供放心、安全、认同的产品;四要加强业务培训,建设可靠队伍。要通过内培外引的方式,开展经常性、规范化和专业化培训,打造管理、经营和一线专业人员三支队伍。五要更新管理理念,防范系统风险。要根据社会发展的新要求和当前消费的新需求实施管理,要立足服务学校发展,共同为擦亮川北医名片而努力。

最后,何永斌强调,今年是学校“餐饮服务质量提升年”,为巩固服务质量成果,后勤管理处干部职工要始终坚持“立德树人,服务师生”的工作理念,守正创新,挖掘潜力,结合实际,在办好美食文化节和校庆活动周中发挥组织协调作用,细化方案措施,重塑后勤形象,提升师生对餐饮服务的满意度和幸福感,以实际行动和工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

学校召开餐饮服务质量提升年暨食堂经营管理专题会



责任编辑:邹思良

手机扫码访问和分享