首页 / 综合新闻

学习新思想、展现新作为、喜迎二十大:保卫处召开教职工政治理论专题学习会

文:庞娟 图:李志震 审核:彭世良 来源:保卫处 2022-09-20 15:10 点击:

9月19日下午,保卫处组织召开“学习新思想、展现新作为、喜迎二十大”专题政治理论学习会及党风廉政教育会。保卫处全体教职工参会,会议由保卫处处长彭世良主持。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》。学习中,结合工作实际和学校党风廉政建设要求,还深入开展了党风廉政建设专题教育。结合学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,并通报了“中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题”,“南充市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例”。会上,保卫处副处长易俊、阳尚君分别作了交流发言。易俊表示:“通过此次学习我对习近平总书记总体国家安全观有了更深刻的认识。我们要进一步把国家安全具体化到校园安全。当前学校正处在深化改革,大力实施“十四五”规划的关键时期,作为学校安全保卫责任部门,我们要认清形势、增强使命、明确任务、规范管理,牢固树立总体国家安全观和安全意识,要深入学习校园管理相关法律法规,夯实校园安全基础,防范化解各类安全风险,不断提升师生的安全感”;阳尚君表示:“面对国庆前后疫情防控新形势,我们要压实责任,做细工作,强化校门管理和校园巡逻,加大校园安全治理。同时,要认真履行党风廉政建设要求,在工作中严要求、讲程序、守纪律,加强自身业务学习,增强廉政意识,增强纪律和法制观念,认真履职尽责,奋力开拓,确保各项工作稳步推进”。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,把思想和行动统一到习近平重要讲话精神和习近平总书记来川视察重要指示精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真贯彻执行中央八项规定、四川省十项规定和学校“十不准”等相关规定,筑牢廉政建设底线;要强化政治引领,突出率先垂范,将政治理论学习与业务学习深度融合,保卫处全体教职工要立足本职,忠诚尽职、团结协作,要在平安校园、和谐校园建设中,担当作为,奋勇争先,以实际行动和成绩迎接党的二十大,奋进新征程。

学习新思想、展现新作为、喜迎二十大:保卫处召开教职工政治理论专题学习会



责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享