首页 / 综合新闻

我校一项国家发明专利成果实现转化

文:张英英 审核:刘云 来源:科技处 2022-09-19 17:14 点击:

近日,我校医学影像学院生物医学工程专业陈晓文副教授的国家发明专利《一种激光医疗的照明装置》(专利号:ZL 20191972977.2)成果成功实现转化,该成果被绍兴市麦芒智能科技有限公司购买。本项发明专利的成功转让,推进了我校科技成果向产业迈进的步伐,为学校科技创新工作的开展起到示范作用。

2020年,教育部、国家知识产权局、科技部联合印发了《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教科技〔2020〕1号),对当前高校知识产权和科技成果转化工作提出了新的要求,并明确指出:提升高校专利质量促进成果转化运用是“双一流”建设的重要内容和指标,也必将成为高校服务社会成效的必答题。

我校将进一步推进知识产权战略部署,希望各位师生积极开展专利挖掘与申报工作,提高科技成果转化率,争取使我校知识产权管理和转化工作迈上新的台阶。


责任编辑:陈飞宇



手机扫码访问和分享