首页 / 综合新闻

学校举行2022年度辅导员工作室汇报会

文:冯靖舒 图:兰俊斌 审核:王帅亭子 来源:学生工作部 2022-09-17 14:28 点击:

为高质量推动辅导员工作室建设,进一步提升我校思想政治工作质量和辅导员队伍专业化水平,916日下午,辅导员工作室建设交流汇报会在顺庆校区科技楼九楼会议室举行。学校党委副书记黄平出席会议并讲话,西华师范大学政治与行政学院团委书记、“正青春”辅导员工作室负责人汪阳受邀分享经验,学工部和各院系分管学生工作负责人、各在建和拟申报工作室成员以及近两年入职专兼职辅导员参加会议。会议由学工部部长王帅亭子主持。

会上,五个工作室的负责人就工作室基本情况、工作思路、工作成效、运行瓶颈、未来规划等进行了汇报。随后,汪阳对各个工作室的建设情况进行了点评,针对当前辅导员工作室发展普遍存在的特色不突出、成果转化有限、评估机制待完善问题,强调要始终坚持守正创新,使辅导员工作室成为大学生成长成才的助推器和辅导员职业化专业化的成长基地。

学校举行2022年度辅导员工作室汇报会 

黄平对各个辅导员工作室在促进辅导员队伍建设、提升育人质量方面所取得的成绩予以充分肯定。结合当前辅导员工作室建设过程中存在的共性问题和个性诉求,他对工作室建设工作提出五点要求。一是要整合资源力量,树立“大思政”观。要充分利用校院两级优质资源,不断提升工作室格局,进一步促进成果产出,持续提升队伍素质;二是要加强学习交流,提升整体能力。要在“走出去、请进来”中学习经验、认真梳理、深入思考,不断深化工作的高度和深度,切实提高育人的温度和效度;三是要打造工作品牌,突出育人特色。要紧扣工作室建设主题,出精品、出亮点,打造工作室形象标识,扩大覆盖面和影响力;四是要发出声音,形成宣传合力。要进行矩阵宣传,把工作室特色、优势凝练总结,亮出成果;五是要加强推广应用,拓展工作思路。将部分工作项目化,由辅导员工作室进行策划、实施、总结,增强工作的实效性。

学校举行2022年度辅导员工作室汇报会 

辅导员工作室的建设是进一步拓展育人空间,发挥骨干辅导员的引领、提升大学生思政工作质量的重要举措。我校高度重视辅导员工作室建设工作,在经费、场地、政策等方面提供有力支持和保障,以此凝聚力量,凝练特色,大力培养德智体美劳全面发展的时代新人。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享