首页 / 综合新闻

学校举办意识形态和统战工作专题培训

文:周蕾 图:陈飞宇 审核:何昆蓉 来源:党委组织部 2022-09-15 15:59 点击:

为进一步提高学校党务工作干部的能力素质,9月14日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室举办意识形态和统战工作专题培训。学校党委常委,宣传部、统战部部长杨竹秋主讲。党校常务副校长、党委组织部副部长何昆蓉主持。各二级党组织宣传委员、统战委员,机关党委、教辅保障系统党委、临床医学院·附属医院党委所属党支部宣传委员、统战委员参训。

学校举办意识形态和统战工作专题培训

杨竹秋聚焦习近平在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议的两次重要讲话精神,结合当前国内外形势分析,全面阐述了新时代做好意识形态工作和统战工作的重大意义、基本任务和工作重点,用“理论+实例”的方式,对学校意识形态工作、统战工作的重点问题、难点问题作了系统深入剖析,并就党务干部如何提升做好意识形态与统战工作能力提供了路径与方法。他指出,宣传委员和统战委员首先要明白自身职责,强化政治理论素养,说内行话、做内行事。意识形态工作和统战工作都是在做“人心”的工作,二者相辅相成,要时刻抓牢党建“牛鼻子”,守牢意识形态“责任田”,画圆统战“同心圆”、扩宽育人“触角”,增强网络意识形态敏锐性,做好学校意识形态和统战工作 。

此次培训让参训的宣传委员、统战委员理论上再精进,观念上再触动,行动上再提升,身份上再认同。参训党务干部表示,要进一步用党的创新理论指导意识形态和统战工作,学以致用,知信行贯通,提高斗争本领,守好育人阵地,汇聚起“为党育人、为国育才”的强大合力,凝聚起学校高质量发展的磅礴力量。

责任编辑:周蕾