首页 / 综合新闻

同心抗疫 共克时艰|停课不停学 我校线上教学学生满意率达97%以上

文:周艳红 图:基础医学与法医学院、精神卫生学院提供 审核:周丹 来源:教务处 2022-09-15 15:53 点击:

疫情暂缓了返校时间,但未暂缓开课进程。根据统一安排,学校自8月29日起开启线上教学,师生相聚“云端”,确保停课不停教,停课不停学,学生学习“不掉线”。

“全”字当头,统筹一盘棋,部署有力。学校领导高度重视,多次召开会议研究部署,相关职能部门根据会议精神制定并下发《关于调整2022-2023学年第一学期第1-2教学周本科教学及相关工作安排的通知》《关于做好线上教学质量监控与督导工作的通知》等,对疫情期间线上教学活动及时作出全面安排。

川北医学院停课不停学 线上教学师生满意率达97%以上

“细”字为重,筹备一条心,教学有方。各教学院系举办线上教学教研视频会议,“云端”集体备课并进行线上授课教学预演。根据预演发现的问题,各任课教师及时调整并更新线上教学平台资料,提前制定教学预案,提前录制备用视频,在超星学习通、腾讯会议等平台上有序开展形式多样的在线教学工作,通过课前预习并签到、课上随机连麦问答或在线讨论、课后布置作业等方式,确保课程互动性强,学生参与性高。

川北医学院停课不停学 线上教学师生满意率达97%以上

“严”字为底,督导一张网,监管有效。学校8位校领导分组带队开展线上教学工作检查与督导工作,检查面覆盖所有教学单位和理论教学线上教学。学校教学督导委员会、二级院系督导委员会线上随机听课,日常督查全覆盖。通过检查与督导,学校认真梳理线上教学存在的问题,形成检查通报一期。截至9月3日,全校共开课507门,711名教师开展线上教学,3.7万余人次学生参加线上学习,学生满意率达97%以上。目前,学校《关于调整2022-2023学年第一学期第3周后本科教学及相关工作安排的通知》已下发,各教学院系根据要求持续优化在线课程,提高教学质量。

川北医学院停课不停学 线上教学师生满意率达97%以上


责任编辑:周蕾


手机扫码访问和分享