首页 / 综合新闻

我校师生在全国高等医药院校比赛活动中获得佳绩

文:罗杰伟 图:霍雯 审核:杨健 来源:基础医学与法医学院 2022-08-06 17:20 点击:

8月2日至5日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办、海南医学院承办的第十四届全国医学类实验教学研讨会在海口召开,会议同期举办了“高等医药院校一流课堂设计作品展示”、“高等学校大学生医学形态学绘图作品展示”等五项全国比赛的结果展示活动并进行了颁奖典礼,我校师生在比赛活动中获得佳绩。

我校师生在全国高等医药院校比赛活动中获得佳绩

在第二届大学生医学形态学绘图大赛中,由我校基础医学与法医学院彭丽娟老师指导,洪璟同学的参赛作品《“一瞄”四联“幽”梦》喜获一等奖,张小丽、周燕蓉、黄萍、何育欣4位老师指导的作品分别荣获三等奖。在高等医药院校一流课堂设计作品大赛中,我校基础医学与法医学院陈蓉老师作品《抗体》和唐钒、霍雯、冯晓娟团队作品《缺氧》分别荣获二等奖,彭丽娟老师的作品《厌氧性细菌》获得三等奖。

我校师生在全国高等医药院校比赛活动中获得佳绩

比赛成绩充分展现了基础医学与法医学院以“新医科”建设理念为指导,在“双一流”背景下课堂教学改革的成果,有利于进一步推动教师的专业发展和教学能力的提升,促进信息技术与教育教学融合,深化教学改革,切实落实立德树人根本任务,全面提高教育教学质量。

责任编辑:张鑫媛