首页 / 综合新闻

我校口腔学子在2022年中华口腔医学会口腔医学教育学术年会中获得佳绩

文:邵华英 图:组委会 审核:刘英 来源:口腔医学系 2022-08-02 21:44 点击:

7月28日至30日,由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办、南京医科大学口腔医学院和滨州医学院口腔医学院共同承办的第十七次口腔医学教育学术年会在山东省烟台市国际会议中心隆重召开,我校口腔医学系师生5人参加会议,其中2018级肖志营、杨修远两位同学在本科生临床技能展示中取得优异成绩。

口腔学子在2022年中华口腔医学会口腔医学教育学术年会中获得佳绩

本次学术年会紧扣教育发展趋势,以“建设一流专业,打造一流课程,培养一流人才”为主题设置了丰富多彩的交流内容,参会的各院校部分领导、学科带头人在论坛中就一流专业建设、一流学科建设、一流课程建设做了分享,这让与会教师感到受益匪浅,并对今后更好地开展一流专业建设和一流人才培养工作具有十分重要的指导意义。

口腔学子在2022年中华口腔医学会口腔医学教育学术年会中获得佳绩

7月28日下午举行的本科生临床操作技能展示,分为“口腔临床基本技能”展示和“数字化新技术操作”展示两个组别,共有来自北京大学口腔医学院、四川大学华西口腔医学院、上海交通大学口腔医学院等全国70余所口腔医学院校代表队参赛。我校参赛同学沉着冷静、从容自信地完成了各项考核环节,凭借自身扎实的专业功底和良好的心理素质获得佳绩。其中肖志营同学在“口腔临床基本技能”展示中获得二等奖,荣获“实力学生”称号;杨修远同学在“数字化新技术操作”展示中获得三等奖,荣获“优秀学生”称号。

口腔学子在2022年中华口腔医学会口腔医学教育学术年会中获得佳绩

次学术年会既是全国口腔本科院校相互交流口腔医学教育的一次盛会,也是师生了解口腔学术前沿、学习行业新技术、展示专业技能的重要平台。以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,口腔医学系将继续坚持“以本为本”,真抓实干,深化口腔教育教学改革,进一步提升口腔医学人才培养质量。


                                                                                                                                                                责任编辑:张鑫媛

手机扫码访问和分享