首页 / 综合新闻

学校组织医学专家赴凉山州雷波县开展执业(助理)医师考前培训工作

文:杜国容 图:杜国容 审核:赵梓雯 来源:校地合作处 2022-08-02 12:24 点击:

为积极响应党中央号召,践行国家乡村振兴战略,助推彝族地区乡村振兴工作,提升当地医务人员业务水平,按照省委教育工委、省教育厅的安排,根据《川北医学院 雷波县人民政府 定点帮扶协议书》相关要求,学校于近期组织附属医院部分专家赴凉山州雷波县开展执业(助理)医师考前培训工作。

81日,学校在雷波县卫生执法大队三楼会议室举行“川北医学院定点帮扶雷波县执业(助理)医师考前培训”开班仪式。雷波县人民政府副县长余明凤、县人民政府党组成员刘海峰出席开班仪式,学校附属医院神经外科彭华、急诊科李孟秦、骨外科李源力、老年医学科刘黎明、肝胆外一科李伟男等5名专家及雷波县各医疗机构共有41名学员参加仪式,开班仪式由刘海峰主持。

附属医院专家代表彭华副教授介绍了学校医疗定点帮扶雷波县的具体举措,并对此次考前培训相关科目进行了说明。余明凤代表雷波县委县政府对川北医学院各位专家的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢,刘海峰希望参培学员要认真培训、要理论联系实际、要静心学习、要遵守纪律。

乡镇卫生院人才短缺一直是阻碍雷波县基层医疗卫生事业长足发展的最大瓶颈,学校组织专家赴雷波县开展为期7天的执业(助理)医师考前强化培训,目的就是培养一批留得住的医疗人才,为当地卫生健康事业持续发展贡献力量,这也是做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要举措。

开班仪式结束后,执业(助理)医师考前培训正式展开。

学校组织医学专家赴凉山州雷波县开展执业(助理)医师考前培训工作


                                                                                                                                                                        责任编辑:张鑫媛


手机扫码访问和分享