首页 / 学校要闻

杜勇赴甘孜州稻城县开展乡村振兴定点帮扶调研督导工作

文:江科 李壹凡 图:江科 李壹凡 审核:赵梓雯 来源:校地合作处 2022-07-26 13:16 点击:

根据省委省政府关于乡村振兴整体部署和省直机关工委定点帮扶工作的总体要求,按照学校2022年乡村振兴定点帮扶的工作计划,7月23日至25日,学校党委副书记、校长杜勇带领学校党政办公室、校地合作处、发展规划处和计划财务处部门负责人赴稻城县开展乡村振兴定点帮扶调研督导工作。稻城县县委书记格绒追美,县委副书记、县长袁斌,县政协主席斯朗娜姆,县委常委、政法委书记赵明,副县长王顺民及稻城县相关单位负责人陪同调研。

杜勇赴甘孜州稻城县开展乡村振兴定点帮扶调研督导工作

杜勇先后走访稻城县桑堆镇卫生院、稻城县人民医院、稻城县赤土乡卫生院、稻城县中藏医院(稻城县香格里拉镇医院),通过实地调研、查阅资料、听取汇报等方式,全方位多角度了解各家医院医护人员配置、医疗设备配备、医疗技术开展和患者就医等情况。

杜勇赴甘孜州稻城县开展乡村振兴定点帮扶调研督导工作

杜勇指出,近年来稻城县各级医院医疗服务水平取得明显进步,为民族地区基础疾病防治,促进人民群众身体健康,推进中西医和民族医学协调发展做出了积极贡献,川北医学院也将继续提供更多的医疗人才和资源帮扶,结合实际开展“5G远程医疗”、医疗技术培训和急救医护人员派选等工作,助力乡村振兴。

杜勇赴甘孜州稻城县开展乡村振兴定点帮扶调研督导工作

次日,杜勇前往香格里拉镇郎日村,全面了解郎日村人口结构、村民收入、教育医疗、产业发展等情况,听取了村“两委”及驻村干部工作汇报,详细询问了郎日村存在的困难和下一步打算,重点视察了去年帮助每家每户改建的“保温猪圈”使用情况和今年重点帮扶的村党群服务中心重建工程、村幼教点改建工程、樱花试种、电商发展产业、村民族文化艺术队等项目推进情况。

杜勇指出,驻村干部要注重发挥学校在智力帮扶方面的资源优势,积极与学校各单位、各院系沟通合作,争取支持;同时把专项帮扶资金用好用实,做出乡村真正需要、村民获得实惠的好项目;川北医学院下一步也将结合实际发挥医疗优势,尤其在口腔和视力保健科普方面发力,为促进稻城县少年儿童口腔和眼部健康发育做出贡献。

杜勇赴甘孜州稻城县开展乡村振兴定点帮扶调研督导工作

随后,工作组走入郎日村亚科、空你、亚修等村民家,与他们围坐在一起亲切交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、子女教育及相关保障措施落实情况,并送去慰问金和生活物资,鼓励大家用勤劳的双手创造更加美好的生活。


责任编辑:周蕾

手机扫码访问和分享