首页 / 综合新闻

学校领导带队助力甘孜州乡村振兴出实效

文:朱心婷 图:朱心婷 审核:林锋 赵梓雯 来源:继续教育学院 校地合作处 2022-07-22 18:13 点击:

7月中旬,学校党委常委、副校长张波赴甘孜藏族自治州开展乡村振兴考察调研工作。继续教育学院、精神卫生学院主要负责人陪同调研。

学校领导带队助力甘孜州乡村振兴出实效

在甘孜州康定市,张波参观了甘孜州疾控中心实验室,并与甘孜州相关单位负责人召开“川北医学院助力甘孜州卫健系统人才振兴”商讨会,双方就党建合作、博士下乡、学生培养、医护提升、科研成果、高原病治疗、医疗协同等13个方面进行了充分交流。张波还与学校甘孜州校友分会会长文家勇进行会面,询问诸多校友在州生活、工作等情况,并介绍学校近几年发展情况及十四五规划目标。

在甘孜州稻城县郎日村,张波首先调研村民活动中心建设进度、建成后效果等情况,要求驻村干部务必加强建设过程协调和监督,确保工程质量;在与村干部和村民座谈时,重点关注村民收入多少和稳定增收情况,并鼓励大家更要勤劳致富,懂得爱祖国感党恩。随后,张波与稻城县县长袁彬等县上领导进行交流,并向稻城县授予“青少年心理健康教育实践基地”牌匾。

学校领导带队助力甘孜州乡村振兴出实效

在甘孜州甘孜县,“川北医学院助力甘孜县乡村振兴继续教育本科生毕业典礼”如期举行。甘孜县委常委尼玛表示,川北医学院在甘孜县设立成人高等学历教学班,既保障了医疗机构正常有序运行,又满足了医院职工提升学历的愿望,希望川北医学院继续深化培养模式,助推甘孜县医疗事业再上新台阶。张波向顺利完成学业的毕业生表示祝贺,他强调,提高医护学历,实际是人才振兴,是乡村振兴五大振兴之一,学校义不容辞,这既是政治站位,也是责任担当。他向同学们介绍了学校发展历史和现状、特色与优势,并寄语毕业生一要坚定理想信念,坚守责任担当,坚持终身学习;二要把个人追求与国家前途紧密结合,肩负时代赋予的使命,在每一场奔赴梦想的极限挑战中乘风破浪。

在阿坝州汶川县,张波一行对我校继续教育教学点阿坝开放大学进行了全面检查,先后察看了教室、机房、图书馆、试卷、师资和管理制度等情况。张波指出,阿坝开放大学要对标对表教育部今年对继续教育校外教学点的最新要求,查漏补缺,落实文件精神。同时,要注重线上教育的督促和线下教育的质量,要注重招生的规范和程序,确保学校校外教学点零风险、高质量,促使我校在民族地区的继续教育工作成为高高竖立的一面旗帜,助力民族地区医护人员学有所选、选有所成、成有所用,为增进民生福祉作贡献。


责任编辑:周蕾

手机扫码访问和分享