首页 / 综合新闻

学校领导赴稻城县开展定点帮扶乡村振兴工作

文:李壹凡 江科 图:胡涛 审核:赵梓雯 来源:校地合作处 工会 团委 2022-07-22 11:37 点击:

近日,学校党委副书记、工会主席黄平率工会、团委主要负责同志赴稻城县郎日村开展定点帮扶,稻城县委常委、政法委书记赵明、县人大常委会副主任四郎刀登,县乡村振兴局、香格里拉镇负责人以及我校派驻郎日村驻村干部陪同调研。

学校领导赴稻城县开展定点帮扶乡村振兴工作

7月17日,工作组一行刚下飞机,就去看望慰问了学校2022年高考录取稻城籍新生次仁电珠。次仁电珠虽家庭境况不佳,但勤奋好学,利用暑假时间在香格里拉镇稻亚超市打工挣学费和生活费。工作组一行来到超市,向次仁电珠考取川北医学院表示祝贺,并在认真了解其家庭情况和读大学前的思想状况后送上了慰问金,鼓励其继续努力学习,以优秀的成绩和表现回报社会。

7月18日,工作组一行实地考察了郎日村党群服务中心和郎日村幼教点改建、樱花试种、电商发展产业等重点帮扶项目推进情况。黄平指出,重点帮扶项目建设要坚持以人民为中心的理念和思路,务必保证不影响老百姓生产、生活和子女教育,按时、按量、按质完成帮扶项目建设,确保发挥最佳效益。随后,工作组向郎日村幼教点和小学生送去文体用品,并走访慰问了四郎作姆、多呷、忠拥等村民家,与他们围坐在一起亲切交流,详细了解他们的生产生活、健康状况、子女教育及相关保障措施落实情况,代表学校送去慰问金和生活物资,鼓励大家用勤劳的双手创造更加美好的生活。

学校领导赴稻城县开展定点帮扶乡村振兴工作

7月19日,工作组一行开展“定点帮扶一家亲 郎日振兴画同心” 郎日村农副产品考察调研工作。为更深入了解产品品质,工作组一行深入郎日村的田间牧场,实地查看新鲜松茸、野生川贝母、藏香猪肉等郎日村优质农副产品,多角度调研“农、牧、旅”融合发展情况,为学校以中秋、国庆节为契机继续开展“以购代捐”活动提前做好谋划。


责任编辑:周蕾

手机扫码访问和分享