首页 / 综合新闻

学校参展2022国际大健康产业(重庆)博览会暨第七届双品汇

文:雷燕 图:雷燕 审核:赵梓雯 来源:校地合作处 2022-07-21 13:14 点击:

为深度融入成渝双城经济圈建设发展,进一步推介“川北医”品牌,学校受重庆市南岸区人民政府和博览会主委会邀请,近日学校党委常委、副校长何永斌代表学校赴重庆参加2022国际大健康产业(重庆)博览会暨第七届双品汇。校地合作处、药学院、运动医学与康复学院、南充生物医药产业技术研究院负责人和教师代表陪同参会。

学校参展2022国际大健康产业(重庆)博览会暨第七届双品汇

博览会上,学校充分展示了近年来各方面发展成果,重点对附属医院院士工作站、运动医学与康复学院、药学院、学生培养情况、校企合作产品“桑葚酒”“药葚酒”“桑葚浸膏”等进行推介,广受同行的关注。与会人员参观了参展企业、高校和医院,充分了解国际大健康产业发展动态,搜集当前最新研究成果和产品,并与部分参展单位进行交流,为学校进一步扩宽合作渠道,构建校地校企合作新篇章创造条件。学校将以“健康中国”“健康四川”战略为指导,以大健康产业博览会为契机,在医疗卫生、教育教学、医药医美、运动康复等方面,主动对接,持续跟进,重点发力,积极融入成渝双城经济圈建设发展。

本次博览会由重庆市南岸区人民政府牵头,重庆市卫生健康委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市商务委员会、重庆医疗保障局联合组织举办,来自全国各地的200余家高校、医院、健康企业参展。大会以“康世界、智未来”为主题,旨在团结和吸纳大健康领域各方力量,整合专业、产业、企业资源,促进跨界、跨境、跨专业合作与交流,分享大健康产业发展的新理念、新技术、新成果、新态势,为大健康产业蓄势发展提供理论与实践的支撑,增添强劲的动力和新的活力。

博览会期间,何永斌与学校重庆校友分会部分骨干校友进行了会面,了解校友的发展情况并认真听取校友们对学校建设发展的意见和建议。


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享