首页 / 院系风采

医学影像学院深入开展辅导员暑期家访活动

文:胡玲 贾儒 图:胡文香 王国豪 审核:夏榕 来源:医学影像学院 2022-07-18 22:18 点击:

为深入了解学生实际情况,精准掌握学生思想动态,搭建家校沟通平台,形成家校联动共育格局,医学影像学院各专业辅导员利用暑期前往绵阳梓潼县、南充仪陇县和内江隆昌市等地对特殊学生群体进行了家访。

2020级医学影像学专业辅导员贾儒对绵阳市梓潼县因公殉职警察子女曹某某进行了家访。家访中,贾儒老师表达了对英雄的尊敬,就学生的在校表现和在家情况与家长进行了交流,并为家长介绍了学校对于困难学生的资助政策。通过家校联系为曹同学的未来发展和存在的问题指明了方向。辅导员胡玲深入2021级医学影像技术学生董某某家中,了解到学生父母长期在外打工,从小跟随爷爷奶奶长大,家中三姐弟均在上大学,家庭负担十分沉重。胡玲老师向家长反馈了学生在校期间的学习生活状态,着重介绍了国家、学校对于家庭贫困学生的相关资助政策,从社会需求和学校培养等层面分析了影技专业的发展前景及就业方向。辅导员胡文香来到2019级医学影像学学生张某某家中,就学生家庭情况、学习成绩和未来打算等话题与学生父母进行深入交流,针对学生实习、考研和就业等现实问题,为家长进行耐心讲解,并鼓励学生提前做好学业和职业规划。

医学影像学院深入开展辅导员暑期家访活动

通过本次家访不仅对学生的家庭情况有了更加深入的了解,还有效搭建起了师生联系和家校合力的桥梁,为学生成长成才保驾护航。今后,医学影像学院将进一步推进家访工作规范化、制度化、常态化建设,不断创新方式方法,切实将大学生思想政治教育工作落到实处。



责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享