首页 / 综合新闻

文:敬卓之 图:余顺尧 审核:杨汉丰 来源:临床医学院•附属医院 2022-07-15 15:52 点击:

7月14日下午,临床医学院·附属医院召开党委理论学习中心组2022年第6次集中学习(扩大)会。党委理论学习中心组全体成员、党支部书记参会,会议由党委书记杨汉丰主持。

会上,党委书记杨汉丰按照四川省纪委监委推进纪律规矩教育工作的统一部署,充分利用省纪委监委驻川北医学院纪检组制作的纪律规矩教育授课样本《学懂纪律规矩 守好廉洁初心》,结合临床医学院·附属医院实际,对党的纪律规矩内容进行了详细解读,介绍了全体公职人员应当遵守的国家监察法律法规,结合近年来查处的典型案例对部分重点纪法规定进行了剖析讲解。最后,杨汉丰对医院领导干部如何正确履职行权提出了具体要求。

副院长李敬东(主持行政工作)深入解读了中共中央组织部、中共国家卫生健康委员会党组《关于印发公立医院党委会会议和院长办公会议议事规则示范文本的通知》,再次强调要坚持和加强党对医院工作的全面领导,把党的领导融入医院治理和现代医院管理的各个环节,把党的建设各项要求落到实处;要遵守党的纪律,坚持民主集中制原则,集体研究决定医院重大问题;目前医院结合实际,完善了医院党委会、办公会议事规则,各科室和部门应当严格执行,确保党的卫生健康方针政策和决策部署落到实处。

本次集中学习,是医院新一届班子要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,在全院营造守纪律、讲规矩氛围的重要学习活动之一,将对持续提高医院一体推进“三不腐”能力和水平产生深远影响。