首页 / 综合新闻

战酷暑 送健康:民革川北医学院基层委员会赴西充县开展义诊活动

文:周敏 图:任碧轩 审核:吕萍 来源:民革川北医学院基层委员会 2022-07-14 19:14 点击:

7月9日,民革川北医学院基层委员会主委吕萍带领党员中的医务工作者,和国际教育交流学院的“三下乡”同学们一起走进西充县凤鸣镇养老院开展爱心义诊活动。

战酷暑 送健康:民革川北医学院基层委员会赴西充县开展义诊活动

七月的南充骄阳似火、酷暑难耐,依然挡不住前来问诊群众的热情。听说川北医学院附属医院的专家教授要来坐诊,老人们早早地就等在义诊现场排好了队。面对热情的群众,基层委员会一行顾不得休息,顶着烈日马上投入到义诊工作中。量血压、测血糖、把脉开方、检查眼睛耳朵、做医疗保健科普知识的宣传……大家热情地为群众解答咨询,针对疾病给出相应治疗建议,并详细告知日常生活中需要注意的事项,义诊活动现场气氛热烈而又井然有序。来自2020级中西医结合系的李继同学认真听雷枭老师讲解,努力把书本上的知识与实践相结合。国际交流学院的2018级留学生Ghalia Zainab Jafri和MD ROBIN HOSSAIN、Kuna.Rahulkameswararao也在老师指导下认真学习测血压,测血糖等。专家们严谨的工作态度和精湛的医疗技术赢得了老人们的信任,受到了当地群众的高度赞赏。义诊结束后,吕萍一行还到养老院食堂查看了老人们的生活饮食情况,指导大家怎样合理膳食。

战酷暑 送健康:民革川北医学院基层委员会赴西充县开展义诊活动

近年来,民革川北医学院基层委员会充分发挥特色优势,先后走进乡村、社区、养老院等开展义诊活动,在社会上树立起了民革基层组织和党员的良好形象。吕萍表示,此次义诊活动是基层委员会深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,深入贯彻落实民革“履职能力建设年”活动的一次生动实践,今后基层委员会将继续努力、担当实干,将救死扶伤、服务患者的使命牢牢扛在肩上,以实际行动迎接中共二十大和民革十四大的胜利召开。


责任编辑:邱婷


手机扫码访问和分享