首页 / 院系风采

医学影像学院师生赴上海考察实习基地

文:何汶静 图:魏佳苡 审核:夏榕 来源:医学影像学院 2022-07-14 19:04 点击:

根据党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实持续推进深化高等教育改革、完善市场化社会化就业的要求,7月11日-13日,医学影像学院党委安排该学院教师党支部书记何汶静和生物医学工程专业教师代表、学生代表前往上海联影医疗科技有限公司开展实习基地考察工作,探索应用型人才培养新模式。

上海联影医疗科技有限公司是与我校长期深度合作协同开展育人工作的基地,主要致力于为全球客户提供全线自主研发的高性能医学影像诊断与治疗设备。考察过程中,公司工作人员带领师生参观产品展厅、CT生产车间、MRI生产车间,向大家介绍了公司发展规划以及取得的科研新和工程技术创新成果,鼓励现场学子在以后的实习实践过程中进一步提高理论知识,注重理论与实践的高度融合,为解决医疗健康领域的实际问题和“卡脖子”难题做出贡献。生物医学工程2019级同学鲜若涵说:“这次的参观让我认识到了未来医疗领域的建设和大数据、芯片、自动化等现代技术已经深度融合,我们生物医学工程专业作为医学和工学的交叉学科,在服务国家重大战略需求,服务人民健康方面大有可为。”刘文华同学讲到:“联影用披荆斩棘、冲刺世界的勇气和毅力不断耕耘和前进,在逆境中获得成就,这既改变了国人对国产医疗设备的传统印象,也推进中国智造海外之路的建设。在以后的实践学习过程中,我将向联影的老师们学习,继续努力和奋斗,用实际行动助力中华民族伟大复兴伟业。”何汶静老师认为,联影作为我校和企业共建的实践基地,已经连续培养了两届实习生,相信在学校领导的支持和相关部门的大力配合下,一定能进一步实现医工融合和校企联合,为专业和学科发展注入新的活力。

医学影像学院接下来将继续推进实践基地建设,持续加强与基地合作开展实习实践、合力进行专业人才培养、开拓就业渠道等方面的工作,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进毕业生更加充分更高质量就业。


责任编辑:邱婷

手机扫码访问和分享