首页 / 学校要闻

张勇赴泸州古蔺县看望暑期“三下乡”社会实践队伍

文:潘雯 图:伍勇 审核:兰海涛 来源:基础医学与法医学院 2022-07-14 12:44 点击:

7月13日上午,校党委书记张勇,党委副书记黄平,基础医学与法医学院党委书记兰海涛等一行前往泸州市古蔺县太平镇看望基础医学与法医学院暑期“三下乡”社会实践队伍全体师生。

张勇赴泸州古蔺县看望暑期“三下乡”社会实践队伍

张勇一行向队员们致以亲切的问候并与队伍成员们话家常、问需求、谈收获,详细询问了队员们的食宿情况、安全情况以及活动开展情况,仔细倾听队员们对暑期实践活动感悟。队员们纷纷发言,表示格外珍惜此次机会,将牢记使命,结合专业知识,发扬志愿服务精神,展现我校师生风采和当代青年积极向上的精神风貌。

黄平叮嘱同学们要牢记历史,永葆初心,传承红色精神,在“三下乡”活动中要增长才干,磨炼品格和意志,积极向基层学习、向群众学习,深入了解国情,不断加深对全面乡村振兴的理解,将专业知识运用到暑期社会实践,做到在理论与实践的有机结合,在服务基层、服务群众中不断成长,努力让自己成为一名德智体全面发展的新时代大学生。

张勇以习近平总书记年轻时在梁家河“过五关”人生经历勉励队员们要勇于肩负新时代的历史使命,希望实践队员克服困难,团结协作,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。张勇指出,青年学子要明确“三下乡”的意义,希望师生在奉献社会中坚定信念,主动将个人发展融入到社会发展中去,寄语团队成员要“不忘初心跟党走”,利用“三下乡”暑期社会实践锻炼自己,志存高远,追求卓越。

张勇赴泸州古蔺县看望暑期“三下乡”社会实践队伍


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享