首页 / 学校要闻

我校教师在省第六届高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩

文:熊妍 图:胡涛 李中元 审核:马静 金波 来源:校工会 教务处 2022-07-09 18:04 点击:

7月4日至6日,四川省第六届高校青年教师教学竞赛决赛在四川师范大学举行。本次大赛由四川省总工会、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,四川师范大学承办,经过校级选拔、省级预赛,最终从2万多名选手决出93名教师参加省级决赛。经过激烈角逐和专家评审组评选,我校基础与法医学院教师秦姣获得三等奖,护理学院教师赵芹获得优秀奖,我校获得优秀组织奖。

我校教师在省第六届高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩 

为筹备本次比赛,学校党政科学研判、周密部署,成立了由工会、教务处教师能力发展中心组成的青教赛备赛工作小组。备赛工作小组共同商定组织方案,就校内选拔、专题培训、试讲评教等系列工作进行详细安排。在筹备过程中,分管工会与教务工作的校领导,多次召集相关部门召开专题会议,加强统筹协调,推进竞赛工作。院系与职能部门通力协作,参赛教师全力以赴,最终取得竞赛佳绩。比赛的成功经验和实绩对于促进广大青年教师积极投入教学、开展教学练兵和提升教学能力具有良好的示范作用,有助于提高教育教学质量、推动教师队伍建设。

我校教师在省第六届高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩 

四川省高校青年教师教学竞赛是省内高校规模最大、水平最高、参与教师最多的教师教学类竞赛,同时也是全国高校青年教师教学竞赛的省内选拔赛。该项竞赛从2012年起每两年举办一届。“青教赛”是教育工会系统围绕中心、服务大局,提高广大青年教师教学能力和业务水平,强化师德建设,提升青年教师队伍质量的重要载体。我校将进一步充分调动教师积极性,努力培育优秀教师,创造良好的育人环境,不断提升教育教学质量,推进学校教育事业发展。


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享