首页 / 院系风采

医学检验系党总支举行“党建引领 聚焦科研创新”特色主题党日活动

文:吕冰冰 图:石兰 审核:敬媛媛 来源:医学检验系党总支 2022-07-08 21:15 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强基层党组织建设,推动系部党建工作与科技创新工作深度融合。7月6日下午,医学检验系党总支在系部多媒体教室,以"科研能力培养专题讲座"及“硕士研究生科研素养提升专题研讨会”的形式开展了“党建引领 聚焦科研创新”特色主题党日活动。活动由医学检验系党总支书记、系主任郭晓兰主持,线上线下同时开展,研究生工作部部长邢艳,医学检验系全体硕士研究生导师,部分教师代表及在读硕士研究生参加活动。

活动首先邀请了罗光成、张红和许媛分享了发表高影响因子SCI论文(IF>10)的研究思路和科研体会。随后,医学检验系副主任方莉领学了中科院《国际期刊预警名单》、学校关于硕士研究生毕业及学位授予条件、学位授予发表论文的规定等相关文件。邢艳对研究生导师提出要求:要强化过程监督,不仅要关注研究生的科研能力培养,更要重视研究生的学术道德培养。最后,郭晓兰组织线上、线下师生,针对如何发挥党员的先锋模范作用带动科研能力培养与科研素养提升等主题展开了积极讨论。

通过此次特色党日活动,发挥了党员的专业特长,激发了党员争先创优的热情,调动了科研骨干及全体师生工作、学习的积极性,协同互促。 医学检验系党总支将继续探索党建与科研工作的有机结合,依托党建载体,倾听科研骨干的心声,抓主业,围绕科研人的需求,发挥党组织的战斗堡垒和政治引领作用,通过党建提升科研水平,依靠科研使党建工作向纵深发展。

责任编辑:邹思良