首页 / 学校要闻

学校召开期末干部大会:放假不放工作 不打折扣抓落实

文:周蕾 图:周蕾 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2022-07-08 19:18 点击:

7月8日,学校在顺庆校区科技楼9楼会议室召开期末干部大会。学校党委书记张勇主持会议,全体在家校领导及副处级以上干部参会。

学校召开期末干部大会:放假不放工作 不打折扣抓落实 

学校党委副书记、校长杜勇从疫情防控、事业发展、党建工作三个方面总结了学校2022年上半年工作,指出疫情防控严格按照上级决策部署抓落实,为地方疫情防控贡献了川北医力量;教育教学、学科科研、师资队伍、交流合作等八个方面工作有突破;党的政治建设更加有力,基层党建提质增效,统战群团合力更强,党风廉政纵深推进。

对于暑假工作,杜勇从五个方面进行了部署:一要统筹做好疫情防控工作,各部门、单位要提高思想认识,站在讲政治顾全局的高度,严格按照《四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》要求,强化暑期师生健康管理。二要扎实有序推进项目建设、医院建设、人事制度改革、大学城校区建设、民生实事等重点工作;三要规范做好试卷评阅及成绩录入、下学期课程安排及准备、招生等常规工作;四要全力做好安全稳定工作,抓好意识形态和安全管理;五要切实加强值班值守工作。

张勇对假期工作和干部队伍提出“三强化三务必”要求:一是强化政治意识,务必守牢校园安全阵地;二是强化责任意识,务必扛起事业发展重任;三是强化规矩意识,务必守住纪律底线。

张勇指出,今年下半年,党的二十大将在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,切实维护校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境,是当前一项极端重要的政治任务。要高度重视政治安全,抓好意识形态和网络安全的风险隐患排查、整改;要高度重视招生就业工作,严格执行招生政策,加强政策的宣传解读,关注毕业生就业动态,持续做好就业服务;要高度重视疫情防控,做到既不层层加码,也不丢盔卸甲,切实筑牢疫情防线。

去年11月底,学校启动新一轮机构改革和干部集中调整补充工作。对因年龄等原因退下来的干部,张勇表示感谢的同时提出希望:“要继续发挥作用,既让位于年轻同志,又支持年轻同志干工作,为年轻干部做好表率。”对新提拔和交流调整的干部,张勇鼓励大家要珍惜机会,快速熟悉工作,进入状态,干出成绩,在新部门、新岗位有新作为、新贡献。无规矩不成方圆,全体领导干部要带头强化政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,做到法律红线坚决不触碰、法律底线坚决不逾越。

张勇强调,今年是学校全面落实“十四五”规划的关键年,冲刺就要有冲刺的态度和样子,暑假既是休整期,更是加快工作进度的窗口期,全体干部要做到放假不放工作、不放任务,倒排工期,抢抓时间,全力以赴抓工作,不打折扣抓落实。他代表学校班子郑重表态:党委班子成员根据工作需要,假期里面随时到岗随时到校,更加积极主动谋划工作,更加坚决有力推动落实。


责任编辑:周蕾

手机扫码访问和分享