首页 / 院系风采

医学检验系举行硕士研究生科研素养提升专题研讨会

文:杨婷婷 图:石兰 审核:方莉 来源:医学检验系 2022-07-07 17:31 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快一流学科建设,把科研业务与思想建设相结合,规范研究生培养过程,提升研究生科研素养。7月6日下午,医学检验系硕士研究生科研素养提升专题研讨会在医学检验系多媒体教室,通过线上、线下方式同时开展。研究生工作部(处)长邢艳,医学检验系全体硕士研究生导师,部分教师代表及在读硕士研究生参会。会议由医学检验系党总支书记、系主任郭晓兰主持。

医学检验系举行硕士研究生科研素养提升专题研讨会

会上,医学检验系副主任方莉组织大家学习了中科院《国际期刊预警名单》、学校关于硕士研究生毕业及学位授予条件、学位授予发表论文的规定等相关文件,要求全体参会人员,认真深刻领会相关文件精神,并严格执行。研究生工作部(处)长邢艳强调,导师不仅要关注研究生的科研能力培养,更要重视研究生的学术道德培养,强化研究生过程培养的监督,重视研究生是否达到相关学位授予条件。最后,医学检验系党总支书记、系主任郭晓兰组织线上、线下师生生针对研究生培养过程、研究生科研素养提升等主题展开了积极地讨论。

师生们表示,此次专题研讨会开展及时、收获颇多,为后期的研究生培养指明了方向,明确了目标。