首页 / 院系风采

医学影像学院召开医学影像技术学专业虚拟教研室建设研讨会

文:刘念 审核:夏榕 来源:医学影像学院 2022-07-06 10:10 点击:

近日,由天津医科大学医学技术学院牵头举办的国家级医学影像技术学专业虚拟教研室建设启动会在线上召开,医学影像学院院长谭榜宪、学院相关职能部门负责人、医学影像技术教研室负责人及医学影像技术专业全体教师参加了会议。参加本次会议的包括四川大学、河北医科大学、首都医科大学、山西医科大学、温州医科大学在内的覆盖全国西南地区、西北地区、东北地区、华东地区和华北地区15所院校。会议以医学影像技术学专业虚拟教研室入选教育部首批专业建设类虚拟教研室建设试点名单(教高厅函〔2022〕2号)为契机,旨在探索以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,建设新型基层教学组织,打造医学影像技术学专业教育教学事业发展共同体,锻造高水平教学团队,培育教学研究与实践成果,全面提高我国医学影像技术人才培养质量。

线上会议结束后,医学影像学院结合会议要求召开了医学影像技术学专业虚拟教研室建设研讨会,表示本次国家级医学影像技术学专业虚拟教研室建设启动会明确了医学影像技术学专业虚拟教研室的建设总体目标和任务、组织管理分工及工作职责,各联盟高校将以虚拟教研室为依托,创新教研形态,加强教学研究,开展常态化教师培训和教学总结,共建优质教学资源。医学影像技术教研室的老师们纷纷发言,从如何以虚拟教研室建设为契机,不断提升我院医学影像技术学专业办学水平;怎样建成理念先进、覆盖全面、功能完备的虚拟教研室;在建设过程中,怎样能更好的通过联合国内同行探索医学影像技术学专业教育研究新思路,打造医学影像技术学专业教育教学事业发展共同体,锻造高水平教学团队,培育教学研究与实践成果,全面提高医学影像技术人才培养质量,助力医学技术一级学科不断发展壮大等方面提出了建议和思路。

医学影像学院院长谭榜宪在最后讲话中表示,影像学院将全力支持和助力医学影像技术学专业虚拟教研室建设工作,并就下一步的具体工作做了明确指导和安排。



责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享