首页 / 院系风采

口腔医学系党总支开展纪律规矩教育专题宣讲

文:胡铭峡 图:曾兰 审核:朱清云 来源:口腔医学系 2022-07-01 17:49 点击:

为增强口腔医学系党员干部和教职工讲政治懂规矩守纪律意识,6月29日下午5点,口腔医学系组织全体党员干部和教职工开展纪律规矩教育专题学习,党总支书记朱清云做了题为“学懂纪律规矩、守好廉洁初心”主题宣讲,学校纪委委员何涛应邀莅临指导。

口腔医学系党总支开展纪律规矩教育专题宣讲

会上,朱清云书记深刻阐述了党的政治纪律和政治规矩的内涵,带领大家认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律从处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党和国家的法律法规,结合《职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,针对口腔医学系具体工作中如何坚持党的政治纪律和政治规矩提出了具体要求。他强调,必须不断锤炼党性,自觉而坚决地遵守党规党纪,以淡泊之心对位,以知足之心对利,以敬畏之心对权,以进取之心对事,始终做政治上的明白人,工作生活上的清白人。

最后,学校纪委委员何涛进行了总结发言。他指出全体教师要高度重视,认真学习各项纪律规矩,心存敬畏,在实际工作中坚决执行,做好教书育人的表率。

此次宣讲内容丰富、条理清晰、针对性强、理论联系实际,增强了我系教职工的纪律意识,有力促进了师德师风建设。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享