首页 / 院系风采

医学影像学院党委开展“同心向党”庆七一主题党日活动

文:何汶静 图:黄正宽 审核:夏榕 来源:医学影像学院 2022-07-01 16:21 点击:

感悟初心使命、坚定理想信念。为庆祝中国共产党成立101周年,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,进一步增强党员教师凝聚力和向心力,2022年7月1日上午,医学影像学院党委组织教师党员开展“同心向党”主题实践活动,通过参观校史馆、诗歌朗诵、重温入党誓词的方式,聆听红色故事,汲取奋进力量。

医学影像学院党委开展“同心向党”庆七一主题党日活动

在校史馆里,通过一张张照片、一件件展品、一段段故事,老师们深情回顾了学校的发展历史。昔日方寸之地茅草之屋,到如今的千亩校园万余学子,学校发展呈现出的欣欣向荣,其间有奋进征途之艰辛,亦有攀登创造之快乐,更有川北医人筚路蓝缕、披荆斩棘之精神。校史馆将这条路上最珍贵、最美丽、最振奋、最感人的瞬间记录于此,让大家从一张张照片和一件件展品中,聆听到这所学校跳动的脉搏,感受老一辈建设者豪情涛涌、代代传承的力量。

在校史馆“党的建设”篇章处,党员同志们以慷慨激昂、感人至深的诗朗诵道出了川北医影像人对国、对党、对校的崇敬与热爱,抒发了听党话、跟党走的真挚情怀,大家在饱含情感演绎的诗歌中,感受到了对党的忠诚和对祖国对事业的热爱。为喜迎党的二十大胜利召开献上了一场精彩的文化盛宴。在“薪火相传”篇章处,党员们在党旗照耀下,在教师党支部书记何汶静的带领下,右手握拳、挺胸抬头,重温向党立下的铮铮誓言、重忆入党初心,铭记入党承诺,将党的宗旨、理念、意识、情怀铭刻于心,再次接受党性洗礼。

入党积极分子冯文老师:现场感悟历任教师前辈教书育人的大爱情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,我特别受教育。教师党员李文雪:我深刻感受到作为一名年轻的教师党员,要用坚定去丈量时间,用理想信念去教书育人,赓续好共产党人的精神血脉,始终保持清醒和坚定。在今后的工作中,我将把革命精神转化为实际行动,不忘初心,不负韶华。

最后,影像学院党委副书记夏榕寄语党员同志们“初心如磐、使命在肩,在新征程中凝心聚力、担当作为、乘势而上,为学校高质量发展贡献力量。”