首页 / 院系风采

公共卫生学院党总支开展“七一”讲党课活动

文:杨涵 图:周陈 审核:王翠翠 来源:公共卫生学院党总支 2022-07-01 14:07 点击:

在中国共产党成立101周年之际,为进一步动员和激励广大师生党员牢记初心使命,感恩砥砺奋进,6月30日下午,公共卫生学院党总支教师、学生支部分别开展了“七一”讲党课活动。

在病原中心4楼会议室,公共卫生学院教师党支部书记朱陶以“不忘育人初心,坚定师者使命”为主题进行了党课讲授,她围绕“总书记的初心”“教育工作者的初心”“做总书记心目中的好老师”三个方面开讲,强调作为新时代的高校教育工作者,应坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心,以先进的思想引导人、以科学的方法教育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

公共卫生学院党总支开展“七一”讲党课活动

在图信楼206教室,公共卫生学院学生党支部书记杨涵以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题进行了党课讲授,围绕“了解党的二十大”“二十大代表的基本条件”“弘扬伟大建党精神”“在新时代做合格共产党员”等四个方面进行了宣讲,指出党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,新时代的学生党员应牢记习近平总书记嘱托,不负青春韶华,不负党和人民的殷切期望,在青春赛道上跑出更好成绩。

公共卫生学院党总支开展“七一”讲党课活动

参加学习的师生党员纷纷表示,身逢盛世,使命在肩,在接下来的学习和工作中,将进一步主动实干、担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。