首页 / 院系风采

基础医学与法医学院开展青年教师教学竞赛赛前培训指导

文:罗杰伟 图:何育欣 审核:杨健 来源:基础医学与法医学院 2022-07-01 12:20 点击:

为迎接四川省第七届高校青年教师教学竞赛决赛,充分指导青年教师积极备赛,6月30日基础医学与法医学院邀请文彬教授、刘钧教授、敬华娥教授、汤建才教授、宋桂芹教授、买文丽副教授作为指导老师对青年教师进行了赛前培训,学校教务处副处长金波教授莅临现场进行了指导。

基础医学与法医学院开展青年教师教学竞赛赛前培训指导

培训会上,秦姣老师首先模拟现场比赛情景进行了课堂教学展示,随后专家们围绕教学内容、教学设计、授课课件、讲课语言和教学技巧进行了点评,对秦姣老师在教学过程中的优点给予充分肯定,对不足之处提出了改进意见和建议;秦姣老师结合自身在“青教赛”备赛中的疑惑,与专家们现场进行了互动交流。

培训会最后,金波作总结发言,他认为青年教师竞教比赛是学校党政领导高度重视、广大教师热情参与的品牌性活动,对提高教师队伍素质起着重要的示范带头作用;他要求青年教师备赛要注重专业性、学术性、前沿性和启发性,体现新概念、新成果、新思想;他希望秦姣老师在比赛现场要富有感染力,授课内容要具有亲和力,教学设计要带有厚重感,赛出风格,赛出水平,为校争光添彩。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享