首页 / 院系风采

药学院举行庆祝建党101周年主题党日活动

文:罗荧萍 图:李生茂 审核:张帆 来源:药学院党总支 2022-07-01 10:58 点击:

为庆祝建党101周年,630日上午药学院党总支部举行了主题为“深入学习贯彻四川省第十二次党代会精神,持续加强党支部自身建设”的主题党日活动,活动包括主题党课、党外人士与留学归国人员座谈会两个部分。会议由药学院党总支书记、院长张帆主持,全体党员、民主党派教师、无党派教师、留学归国人员等代表参加。

首先,副院长刘军以党代会为主线讲了党课,带领大家重温了历届党代会和四川省党代会的历史进程,学习了在国家重要革命和发展时期党代会所发挥的关键斗争和引领作用,带领全国人民走向一个又一个的伟大胜利。随后,党总支副书记冯苹领学了四川省第十二次党代会精神,解读了本次党代会的重要成果,学习了过去五年砥砺奋进的重大成就,学习了新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划、战略牵引,以及未来五年经济社会发展的重点任务等内容。

座谈会上,农工党、民盟、九三学社等民主党派教师,以及无党派教师、留学归国教师代表等,纷纷结合自身工作实际交流了对本次党代会精神的学习心得,并针对学院与学校的发展提出了宝贵的意见和建议,老师们讨论积极,气氛活跃,充分发挥了党外人士参政议事、为学院谋发展的主观积极性。

最后,张帆要求广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,维护好“两个确立”、传承好“十个坚持”,在实际工作中坚决做到“四个必须”,同时希望党外人士继续主动为学院的发展建言献策,共同开创药学院高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

药学院举行庆祝建党101周年主题党日活动