首页 / 综合新闻

奋“泳”争先 精彩纷呈 学校举办第七届教职工游泳比赛

文:李卫星 图:胡涛 审核:马静 来源:校工会 2022-06-29 17:34 点击:

6月28日下午,由学校工会和体育运动委员会主办、游泳协会承办的川北医学院第七届教职工游泳比赛在顺庆校区游泳池开赛。校党委副书记、工会主席黄平,党委常委、副院长何永斌莅临现场观赛指导,来自全校各分工会的8个代表队、60余名选手参赛。

黄平表示,本次游泳比赛既是对教职工身体素质、心理承受能力、竞技才能等综合素质的考验,更是对大家竞争意识、团队精神、集体荣誉观念和顽强拼搏精神的大检阅。希望通过比赛充分展示我校教职工团结奋进、蓬勃向上的精神风貌。

奋“泳”争先 精彩纷呈 学校举办第七届教职工游泳比赛

本次比赛按照性别、年龄分组,共设置5个竞赛项目,分别是50米蛙泳、50米自由泳、100米蛙泳、100米自由泳、4*50男女混合接力赛。丰富的项目设置满足了不同类型的游泳爱好者。

奋“泳”争先 精彩纷呈 学校举办第七届教职工游泳比赛

比赛现场,参赛队员们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,认真做着热身运动,大有一展水上风采的气势。比赛中,选手们犹如碧波蛟龙,在泳道上施展出色的游泳技能,也尽情享受着游泳运动的快乐。泳池里浪花翻滚,选手们奋“泳”争先,蹬腿转身,一股不服输、不言弃的精神赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。

奋“泳”争先 精彩纷呈 学校举办第七届教职工游泳比赛

经过激烈角逐,附属医院工会二队获得团体一等奖,附属医院工会一队、机关三分工会代表队获得团体二等奖,外语管理马院分工会、机关一分工会获得三等奖。

奋“泳”争先 精彩纷呈 学校举办第七届教职工游泳比赛

通过举办教职工运动会游泳比赛,为教职工提供了一个互相交流、展示泳技的平台,不仅丰富了教职工的体育文化生活,通过运动强身健体,也借比赛契机增进交流,增强工会的凝聚力和向心力,促使广大教职工以更加饱满的热情投入到工作当中。