首页 / 综合新闻

学校举办2022年赴边疆、基层工作毕业生座谈会

文:唐韵琪 程可妍 杨云航 图:张娟 审核:王帅亭子 来源:学生工作部 校团委 2022-06-24 17:40 点击:

习近平总书记一直高度重视、关怀高校毕业生就业工作。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在新时代的赶考路上踔厉奋发,勇毅前行,开拓创新,锐意进取,在青春的赛道跑出最好成绩!6月24日上午,川北医学院2022年赴边疆、基层工作毕业生座谈会在顺庆校区科技楼三楼召开。学校党委副书记黄平,学校党委常委、宣传部长、统战部长杨竹秋,党政办公室、管理学院、护理学院、外国语言文化系、药学院、医学检验系、临床医学院麻醉学系、医学影像学院相关负责同志及43名基层就业者参加本次座谈会。座谈会由学生工作部部长、团委书记王帅亭子主持。

学校举办2022年赴边疆、基层工作毕业生座谈会 

到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。会上,王帅亭子介绍2022年西部计划工作开展情况,并宣读《川北医学院2022年基层就业岗位对接名单》。7名基层就业者进行交流发言,来自医学检验技术专业的志愿者代表袁英同学表示:“作为一名中共党员,我有义务去担起属于青年一代的责任。西藏是世界屋脊,拥有世界最高的海拔,我也一定要按照最高标准严格要求自己,以实干和实际书写人生海拔的新高度。”随后,校领导为志愿者们颁发礼品,表达学校对他们的勉励和殷切期待。

黄平对志愿者们提出三条希望和一条建议:一是牢记初心,坚守信念,把服务基层作为实现人生梦想的难得的机会;二是虚心学习,练就真本领,把服务基层作为练就过硬本领的平台;三是敢于拼搏,奋勇向前,在担当中历练,深耕西部沃土;四是建议同学们要注意自身安全,路漫漫要长征,安全问题一定要重视。志愿者以实际行动扎根基层,以实干兴邦,以热血谱芳华。

西部计划引导着一批批大学生将个人命运和国家发展有机结合,到祖国和人民最需要的地方受锻炼、长才干、做贡献。川北医志愿者们积极响应党和国家的号召,以自己的力量为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。希望志愿者们能在火热的基层实践中不断坚定理想信念、锤炼意志品格、增长本领才干。

 

责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享