首页 / 综合新闻

第二附属医院召开2022年上半年意识形态工作分析研判会

文:张倬闻 图:吴丹 审核:田川 来源:第二附属医院 2022-06-24 17:36 点击:

6月22日,学校第二附属医院党总支召开2022年上半年全院意识形态工作分析研判会议,就当前意识形态领域存在问题进行深入剖析,对下一阶段的有关工作进行安排部署。医院党总支书记、院长杨小霖,党总支副书记田川,副院长周彤、王显飞出席会议。党总支委员、各党支部书记以及有关行政管理科室负责人参加会议。

第二附属医院召开2022年上半年意识形态工作分析研判会 

田川主持会议并带领与会人员深入学习了医院党总支关于贯彻落实意识形态责任制实施细则的主要内容;宣传统战科副主任吴春燕从医院意识形态工作主要内容、意识形态阵地的建设与管理、存在的主要问题及应对举措等方面,对2022年上半年全院意识形态领域的整体情况作了通报。随后,人事科教科副主任曾可围绕防范化解人事领域风险,加强人才队伍思想政治建设,全力推动“医教研管”协同发展作了交流发言。

杨小霖对加强意识形态工作提出三点要求:一要始终压实主体责任、强化政治意识、夯实基层基础,不断增强党支部的领导权、话语权和主动权,筑牢基层意识形态“战斗堡垒”;二要突出抓好思想政治建设,广泛形成精神共识和价值认同,坚持守正创新,持续加强基层阵地建设和管理,把好正确的舆论导向;三要继续坚持力行不辍,把“医心向党红帆领航”与“我为群众办实事”紧密结合起来,把党建和业务工作紧密结合起来,切实做到知行合一,融会贯通。

杨小霖强调,全体党员干部应当身先士卒、率先垂范,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效,以政治思想引领不断激发基层意识形态工作活力,以先进带动后进促进全面进步。努力营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,使“唯实惟先、善作善成”蔚然成风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享