首页 / 综合新闻

第二附属医院党总支中心组专题学习省十二次党代会精神

文:张倬闻 图:吴丹 审核:田川 来源:第二附属医院 2022-06-24 17:34 点击:

6月22日下午,学校第二附属医院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神,部署贯彻落实措施。医院党总支书记、院长杨小霖主持会议并提出工作要求。党总支副书记田川,副院长周彤、王显飞出席会议。理论学习中心组全体成员、全院中层干部、各党支部委员参加会议。

第二附属医院党总支中心组专题学习省十二次党代会精神 

会上,田川传达领学了《中国共产党四川省第十二次代表大会关于中共四川省第十一届委员会报告的决议》;周彤传达领学了《中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报》。党总支委员、内科党支部书记、预防保健科科长董伟,宣传统战科副主任吴春燕先后围绕学习省十二次党代会精神心得体会作了交流发言。

杨小霖指出,省十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事,为我们指明了方向路径、明确了工作重点,对我们更加坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。

杨小霖就学习宣传贯彻省第十二次党代会精神提出四点要求:一要坚定政治站位,发挥党建引领作用;二要坚持守正创新,营造浓厚学习氛围;三要强化纪律规矩,切实转变工作作风;四要持续强基固本,聚焦目标聚力攻坚。他要求有关部门和各党支部要进一步加强组织统筹,扎实组织开展学习,坚持抓住关键少数,积极引导全员参与,广泛凝聚思想共识。做好线上线下、内宣外宣统筹结合,用好各类宣传平台,及时反映学习成效,持续营造浓厚氛围。

杨小霖强调,全体党员干部要始终坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,结合“十四五”事业发展规划,结合“红帆领航 医心向党”主题党建活动,进一步加强党的全面领导,深入贯彻全面从严治党战略方针,把党支部和党员干部队伍建设得更加坚强有力。同时,要进一步厘清思路方向,明晰实践路径,以持续深化同学校附属医院在多学科、多领域的务实合作与融合发展为契机,聚心聚力、全面起势、全力突破,打好这场“硬仗”,共同维护好医院和谐稳定与发展建设大局。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享