首页 / 综合新闻

我校举行第四届教职工太极拳比赛

文:严宏伟 熊妍 图:胡涛 审核:马静 来源:工会 2022-06-21 08:35 点击:

扬传统文化,展太极魅力。6月18日,夏日盛爽,异彩纷呈,由学校工会主办、太极拳协会承办的第四届教职工太极拳比赛在热烈而有序的气氛中拉开序幕。学校党委副书记、工会主席黄平莅临现场,指导观看了比赛。

黄平致开幕词,风趣幽默的语风赢得了在场老师的热烈掌声。太极拳协会常自强、张胜赢夫妻教练的和合太极开场秀精彩绝伦,暗合太极刚柔并济之美。常教练的棍术展演活力四射。全体会员陈式太极拳精要18式表演武动着全场的节奏,将灿若星河的中华武术展现得淋漓尽致。比赛场上,参赛队员端庄舒展、开合有度的身姿,缓慢柔和、均匀协调的动作,恢弘大气、儒雅隽永的韵味,精神贯注、冷静镇定的神情,无一不体现太极丰富的文化内涵。根据裁判评分结果,工会副主席熊妍宣读了获奖名单。

我校举行第四届教职工太极拳比赛

黄平在讲话中指出,太极拳是中国传统武术的一种,是祖国文化的瑰宝,具有悠久的历史传承、深刻的哲理和深厚的文化底蕴,集颐养性情、强身健体、竞技对抗等多种功能为一体,对人类个体身心健康以及人类群体的和谐共处,有着极为重要的促进作用。本次比赛丰富了师生的精神文化生活,促进校园多元化发展,充分展现了中国文化博大精深、源远流长,也传承了民族文化与精神。他强调,在全校推行太极拳既是弘扬民族传统文化,展现中华文化魅力的具体行动,也是全校师生共同参与体育运动、促进健康的重要路径。

我校举行第四届教职工太极拳比赛


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享