首页 / 综合新闻

学校领导指导临床医学院毕业生就业工作

文:付思怡 杨洋 图:邹思良 颜霄 审核:刘贤君 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-06-20 11:09 点击:

为贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神及党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,加强学生就业观念的指导,做实做细就业服务工作,把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象,促进应届毕业生更加充分更高质量的就业,在同学们毕业离校前夕,临床医学院召开书记校长联系百家用人单位就业工作座谈会和毕业生就业动员大会,多管齐下合力推进毕业生就业工作落细、落实、落地。

临床医学院多措并举推进毕业生就业工作

6月19日上午,川北医学院书记校长联系百家用人单位暨临床医学院毕业生就业工作座谈会在顺庆校区科技楼四楼会议室召开,学校党委常委、副校长张小明,临床医学院学生工作党总支书记刘贤君,副书记杨雪梅,附属医院人力资源部部长唐松以及临床医学院在医联体单位挂职锻炼的五位博士出席座谈会,通江县人民医院、武胜县人民医院、岳池县人民医院、渠县人民医院等十二家用人单位院长在参加学校夏季双选会现场选聘后应邀参加座谈,会议由杨雪梅主持。

会上,唐松从学科队伍、教学科研、医学人才对科对口支援帮扶等方面详细介绍了附属医院医联体工作开展现状,提出各医联体单位要在人才培养和选用中发挥实际推动作用,着眼长期规划多渠道开展大型项目合作,建立双向人才培养机制,形成系统性培养和选用人才“一盘棋”,实现协同发展良好局面。刘贤君从考研形势、社会需求等方面对当前毕业生就业现状进行了分析,希望各用人单位多向应届毕业生提供优质岗位,促进高校和医院共同发展。各用人单位在肯定我校毕业生人才质量的基础上,分别就深化人才合作、本科生供需对接等方面进行了深入交流。

张小明对应邀参加座谈会的医联体单位表示了欢迎和感谢,强调指出,附属医院医联体建设要更加紧密,要落到实处,实现共同发展。要求学生管理部门要加强家长、学生的就业宣传教育培训,动员医学本科生要面向基层,下得去,用得上,留得住,帮助毕业生认清形势,转变观念,牢固树立“先就业、再择业”的理念,拒绝“啃老”。

6月18日上午,临床医学院2022届医学生职业生涯规划教育暨毕业生就业动员大会在顺庆校区一教202教室召开,我校2013级校友,外科学博士熊永福、人力资源部部长唐松担任主讲,临床医学院附属医院院长谢建平、临床医学院学生工作党总支书记刘贤君、副书记杨雪梅、麻醉学系副主任林菁艳等老师莅临大会现场,全体辅导员及百余名未就业毕业生参加大会。

临床医学院多措并举推进毕业生就业工作

会上,熊永福结合当前疫情形势和自身经历,从就业政策、就业前景、自身定位三个方面深入分析了当前医学生就业所面临的挑战和机遇,建议学生认清就业形势,积极转变就业观念,做好应聘准备,牢牢把握就业机遇,先就业,再择业。唐松从了解社会需求、多角度定位求职岗位、积极积累工作经验与临床技能等方面向同学们做了细致阐述,鼓励毕业生们积极关注专业平台的用人信息,充分了解招聘信息,抓住双选会求职平台,积极应聘自己中意的职位。谢建平在总结中强调,应届毕业生应客观理性看待自身条件和岗位需求,在工作实践中一步步提升自己的专业素养,鼓励大家就业考研两手抓,努力成为一名符合时代需求的新型医务工作者。


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享