首页 / 学术看板

临床医学院学生工作党总支举办博士讲堂之科研讲座

文:付思怡 图:任梦雪 审核:刘贤君 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-06-06 11:27 点击:

为营造良好的学术氛围,引导学生树立创新精神,激发学术科研兴趣,6月5日晚,临床医学院学生工作党总支联合附属医院外科学研究生第三党支部于顺庆校区一教102举办博士讲堂之科研讲座。讲座特邀日本东京大学肺外科博士、四川大学食管外科博士、川北医学院2004级优秀校友田东担任主讲,讲座由附属医院泌尿外科2019级6班班主任余晓东、血管外科2019级卓医班班主任雍熙主持,师生代表共100余名参加了此次讲座。

临床医学院学生工作党总支举办博士讲堂之科研讲座

讲座上,田东以“Never Stop Making Challenges, the spirit I learned in North Sichuan Medical College”为主题,分享了自己求学之路的成长经历,从田径场上的运动健将到科研领域的持续探索,从永不言弃、敢于挑战的体育精神到潜心钻研、永不言败的学术精神。结合自己在日本东京大学、日本京都大学、加拿大多伦多大学等国外知名学府的求学历程,分享了优秀背后的坚定与拼搏,挑战与突破,勉励同学们在困难面前永远不要轻言放弃。在互动环节,田东根据现场同学从学习兴趣、学习动力、出国留学等方面提出的问题进行细致解答,并鼓励同学们积极扩宽视野,使大家充分认识到作为医学生,不仅要学好临床技能,学好医学研究同等重要。

临床医学院学生工作党总支举办博士讲堂之科研讲座

此次讲座的开展,激发了同学们对科研更加强烈的探索欲,鼓励大家积极攀登医学高峰,努力塑造敢于挑战、勇于拼搏、永不言弃的优秀品质,也是临床医学院学生工作党总支落实“三全育人”体系中“科研育人”的一项重要举措,临床医学院学生工作党总支将持续推进科研育人的广度、深度、高度,引导学生全面成长与发展。