首页 / 通知公告

关于2022年端午节放假安排的通知

来源:党政办公室 2022-05-31 11:09 点击:

学校各部门、单位:

根据国务院办公厅相关文件精神和学校工作安排,结合学校实际,现将2022年端午节放假相关事宜通知如下。

一、放假时间

6月3日至5日放假,共3天。

二、有关要求

(一)严格遵守疫情防控相关要求。各部门、单位要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,加强师生员工疫情防控管理,从严从紧、落细落实各项防控措施。全校师生员工要密切关注疫情相关动态,端午节假期不出省,非必要不离南,提倡就地过节,不前往中高风险地区或近期有本土病例报告的县(市、区、旗)。如确需出行,须严格履行请销假和审批手续。离南师生员工须持24小时内核酸检测阴性证明返校,省外返校师生员工须持南充24小时内核酸检测阴性证明返校,从有本土病例报告的地区返校的师生严格落实属地疫情防控规定;非必要不购买进口冷链食品和中高风险地区及涉疫地区产品,领取快递时务必做好个人防护和快递的消毒处理。保卫处要加强校园管理,严格执行出入车辆及人员查验、登记等制度,师生进入学校出示健康绿码、行程卡和学校有效证件,扫场所码、戴口罩、测体温,同时严格按照学校规定做好快递员、送货员、教职工家属、校内租住人员、临时外来人员出入校管理;教务处、学生工作部(处)、研究生工作部(处)、国际教育交流学院、继续教育学院要结合疫情防控要求做好教学组织和学生管理工作;人事处要严格做好教职工疫情防控各项工作;离退休处要做好离退休人员的疫情防控管理工作;后勤管理处要切实做好假期在校学生服务保障工作。各部门、单位要提前做实做细节后师生员工返校相关工作。如遇疫情防控政策要求有调整,严格执行新的政策要求。

(二)扎实做好安全稳定工作。各部门、单位要进一步提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,全面落实安全稳定工作责任,做好师生员工的安全教育工作。全体师生要提高安全防范意识,严防各类意外事故发生。保卫处要全面排查校园安全隐患,强化各环节措施和责任的落实,切实保障师生生命财产安全。后勤管理处要进一步加强学生宿舍管理和安全隐患排查整改,预防安全事故发生。

(三)全面加强值班值守工作。各部门、单位要科学做好值班安排,带班领导和值班人员要坚守岗位,强化值班岗位责任,保持通讯畅通,如遇突发事件,确保第一时间赶赴现场妥善处理并严格按规定及时上报。请各部门、单位于6月2日17:00前将值班安排报送学校办公室综合科尹弋老师处。

川北医学院办公室

2022年5月31日


手机扫码访问和分享