首页 / 学术看板

博士论坛暨网络思政大讲堂(第六讲)——与川北医 “医”脉相承

文:蒋心怡 图:陈静 审核:刘贤君 刘云 来源:科技处 临床医学院学生工作党总支 2022-04-28 11:29 点击:

4月27日晚,由科技处、学工部、临床医学院主办,“星网e路”网络思政工作室、易班共建中心承办的博士论坛暨网络思政大讲堂(第六讲)于高坪校区北4教室开讲,“星网e路”网络思政工作室进行同步直播。讲座特邀肿瘤干细胞研究中心主任冷政伟博士担任主讲,全校师生、校友及家长共计3000余人次观看了直播。

博士论坛暨网络思政大讲堂(第六讲)——与川北医 “医”脉相承 

冷政伟以“与川北医 ‘医’脉相承”为主题,用诙谐幽默的语言、真实生动的事例、切身实际的感悟讲述自己求学和工作的医路历程。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”是他作为2002级师兄对师弟师妹的教诲和勉励,并就医学本科生在大学里读书专业学习、科研兴趣培养和临床实践提出了三点建议:一是在学习过程中进行合理规划,懂得劳逸结合;二是在见习与实习期间学会培养自己的医学兴趣,将学习与兴趣相结合,事半功倍;三是把握好实习机会,在实习过程中提高自己的计划能力与执行力,为后期考研打下夯实基础。互动环节中,冷政伟根据现场同学从学习方法、学习动力、人文关怀等方面提出的问题进行细致解答。最后,冷政伟强调医者不仅要“修医于技”,更要“修德于心”,医学生应当树立正确的价值观,要有家国情怀和使命担当,为我国医学事业和母校发展贡献青春力量!

博士论坛暨网络思政大讲堂(第六讲)——与川北医 “医”脉相承 

征程万里风正劲,重任千钧再出发。本次讲座旨在引导川北医学子树立良好的学习观与价值观,鼓励每一位求学于医学道路上的学子踔厉奋发、笃行不怠、赓续前行、奋楫争先。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享