首页 / 学术看板

管理学院开展“博士讲堂”学术讲座

文:毛琳 图:陈滨 审核:柯雄 来源:管理学院 2022-04-28 10:50 点击:

为进一步提升管理学院青年教师科研能力,4月26日下午,管理学院在图信楼8楼会议室开展线上“博士论坛”学术讲座。本堂学术讲座由管理学院公共事业管理教研室滕黎博士主讲,管理学院教职工参加,管理学院副院长柯雄主持讲座。

滕黎博士围绕“慢性病患者基层就诊影响因素分析”这一主题,结合慢性病的危害与分级治疗的具体实施阐述了相关背景;并结合安德森卫生服务模型与中国家庭追踪调查数据库展示了该主题的主要研究办法;同时基于二元回归、卡方检验、方差分析与秩和检验等数据分析办法得出数据结果从而引出探讨问题。随后,主讲人分享了在此科学研究中的体会,启示在座教师要充分利用公共数据库,挖掘有意义的课题,广泛阅读参考文献,对选刊等方面的问题多与其他教师交流。最后,柯雄总结本次活动,他希望老师们能够借助学院提供的学术资源,多思考,多提问,并积极拓展自己的学习领域的深度。

此次线上“博士论坛”系列讲座的开展,在管理学院中积极营造了良好的学术文化氛围,促进了教师之间的交流,培养了大家的学术思维。同时该讲座既为青年教师搭建了学习交流平台,又促进了青年教师科研水平的提升。

管理学院开展“博士讲堂”学术讲座


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享