首页 / 学术看板

文:王方栉 张英英 图:黄娟 伍宇文 审核:刘云 来源:科技处 2022-04-18 15:08 点击:

为了营造良好的学术氛围,4月15日下午16点,由我校科技处主办,药学院承办,大学生创新创业俱乐部、大学生科技协会协办的“点亮你的人生” ——川北医学院博士论坛37讲“SELEX生物技术在药物分析中的应用”在高坪校区基础学院与法学院学术厅顺利举行,本次讲座由药学院罗荧萍博士担任主讲,科技处副处长刘云、药学院副院长刘军、院系师生代表共50余人聆听了此次讲座。

罗荧萍博士为我们介绍了什么是SELEX技术、SELEX技术的作用过程以及通过研究中的例子阐述了SELEX技术的现实作用。在讲到SELEX的现实技术时,罗荧萍博士通过列举快速检测大麻等三个事例详细地为大家阐述了SELEX技术的实际运用,以及SELEX技术相较于传统技术的优势。罗荧萍博士的讲解通俗易懂,让在场的老师同学受益匪浅。在互动环节,罗博士耐心地回答了老师、同学们提出的相关问题。

最后,刘军希望各位师生后续能与罗博士有更加深入地交流与探讨,促进学校科研发展“百花齐放”,同时刘军还指出,在科学研究、学习中保证正确的方法与努力一样重要,希望通过此次讲座,对在座师生的科研工作有一定的借鉴意义。

“点亮你的人生”---川北医学院博士论坛37讲“SELEX生物技术在药物分析中的应用”