首页 / 学院新闻

病原生物学党支部开展“走访基层、了解基层、服务基层”主题党日活动

文:彭丽娟 图:彭丽娟 审核:兰海涛 2022-04-01 10:45 点击:

3月30日下午,基础医学与法医学院病原生物学党支部与嘉陵区蟠龙镇中心卫生院党支部共同开展了“走访基层、了解基层、服务基层”主题党日活动。

活动首先在蟠龙镇中心卫生院开展联谊座谈会开始,会上两个支部紧紧围绕支部如何学习、党员活动开展、党员示范作用体现以及基层医务活动内容、新冠肺炎疫情防控、基层医疗机构发展困境等内容分进行了热烈讨论和交流。会后,两个党支部成员走访了龙蟠镇下张村党支部,与该村党支部成员交谈,深入了解了农村面貌、环境、养殖业、种植业、旅游开发等情况,并进行了实地考察。考察过程中支部还对当地人体寄生虫蠕虫病的流行因素进行了初步调查和寄生虫防治的宣传讲解。

主题党日活动是支部党建的重要途经,基法学院党委将继续以党建工作与日常工作相结合的方式,鼓励各支部开展不同形式的主题党日活动,扎实开展业务工作并不断巩固“不忘初心、牢记使命”的学习成果。