首页 / 学术看板

“点亮你的人生”---川北医学院博士论坛36讲“肿瘤中的血管生物学”

文:胡钰佳 张英英 图:虞天文 万睿杰 审核:邓世山 来源:科技处 2022-03-21 09:34 点击:

为营造良好的学术氛围,提高教师和学生参与学术活动的积极性,促进师生互动联动,3月17日15点,由校科技处主办、药学院承办、大学生创新创业俱乐部、大学生科技协会协办的“点亮你的人生” ——川北医学院博士论坛36讲“肿瘤中的血管生物学”, 在高坪校区基础医学与法医学院学术厅顺利举行,药学院李勇博士担任主讲,相关院系师生代表聆听了此次讲座。

李勇博士介绍了他在骨肉瘤反应区血管功能和结构的变化、肿瘤血管周细胞的提取分离以及针对肿瘤周细胞靶向治疗药物的相关研究工作。同时,他结合自己的研究工作,分享了自己在国家自然科学基金申请中的一些经验,也指出了自己在目前的研究中尚未解决的问题,希望能跟感兴趣的老师一起合作研究。李勇博士的讲解通俗易懂,让在场的同学受益匪浅。在讲座之后的提问互动环节,李勇就在场师生提出的问题进行了耐心解答。

最后,药学院副院长刘军教授总结,李勇博士在骨肉瘤的形成、治疗现状、药物研发、作用机制等方面做了深入细致的研究,并介绍了该研究相关的一些前沿知识,让大家加深了认识,对相关领域的科研工作有一定的帮助。