首页 / 通知公告

川北医学院2022年专升本招生录取办法

来源:教务处 2022-03-14 17:11 点击:

为保证我校2022年专升本招生录取工作顺利进行,根据《四川省教育厅 四川省退役军人事务厅 四川省人民政府征兵办公室 关于做好2022年普通高等学校专升本考试招生工作的通知》(川教函[2022]100号)精神,结合我校学科特点、培养特色和办学条件的具体实际,特制订本录取办法。

一、计划概况

2022年专升本总计划共1043名。由以下三部分组成:

1.退役大学生士兵免试计划;

2.建档立卡贫困家庭专项计划;

3.普通考试录取计划。

二、录取工作原则

学校专升本招生录取按照公平、公正、公开、择优选拔的原则进行,专升本计划一次下达,录取一次进行,不进行递补录取。

三、录取工作规则

1. 退役大学生士兵免试专项类:

符合条件的省内院校退役大学生士兵应于2022315日前,向原毕业学校报名并提供退役证明等相关材料,由原毕业学校统一向我校申请免试文化课考试。我校将对申请学生的资格进行审核后录取。

2.建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项类:

该专项分专业录取。各专业按照该专业参加考试总人数的20%比例录取(按四舍五入取整数核算名额),按参考科目总成绩从高到低录取。

3.普通考试录取类

该类别计划分专业按专升本考试成绩总分从高到低录取。

对于专科在读期间获得市(州)及以上人民政府奖励,以及毕业时获得“四川省普通高等学校优秀大学毕业生”荣誉称号的应届专科毕业生,总分加5分参加录取。

建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项未被录取的学生仍可进入普通考试录取类,按照普通考试录取类规则进行录取。

参加以上各项录取的考生均需满足专升本招生报名条件。除退役大学生士兵外,所有学生均应完成全部科目考试。总分相同的考生按单科分数高低排序录取,科目顺序为:英语、专业综合、高等数学、计算机。

四、录取程序

1.录取第一批:录取退役大学生士兵免试专项计划;

2.录取第二批:录取建档立卡贫困家庭专项计划;

3.录取第三批:所有第一批和第二批未被录取的考生均纳入该批次参加录取;所有批次学生于516日前录取完毕。

4.未被川北医学院录取的护理专业学生,由西南财经大学天府学院进行录取。

5.5月16日前,专升本录取工作小组审核进入本校就读的拟录取名单;进入西南财经大学天府学院就读的学生名单,由西南财经大学天府学院在523日前进行审核。

6.5月16日起,在学校官网公示拟录取名单,公示时间为5个工作日;进入西南财经大学天府学院就读的学生名单,由西南财经大学天府学院进行公示。

7.公示结束后,523日前,报我校校长办公会审定拟录取名单,并上报省教育考试院审批;进入西南财经大学天府学院就读的学生名单,由西南财经大学天府学院进行审定并上报。

8.根据省教育考试院审批后的名单办理录取手续。进入西南财经大学天府学院就读的学生名单,由西南财经大学天府学院办理录取手续。

五、本录取办法由川北医学院专升本工作领导小组办公室负责解释。

              川北医学院专升本工作领导小组办公室

                  2022312



责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享