首页 / 学术看板

“点亮你的人生”川北医学院博士论坛第35讲——“肿瘤耐药机制及逆转策略”

文:赵金晶 袁星怡 杨欣怡 张英英 图:许芮蓓 张翼翔 审核:邓世山 来源:科技处 2022-03-04 12:57 点击:

初春时节,乍暖还寒,春播秋收,营氛筑梦。3月3日晚7点,由我校科技处主办,基础医学与法医学院承办,以“肿瘤耐药机制及逆转策略”为主题的“点亮你的人生”——川北医学院博士论坛第35讲在我校顺庆校区第1教学楼302教室顺利举办。我校基础医学与法医学院副院长汤建才博士担任主讲,各院系师生共400余人聆听了本次讲座。

汤建才首先介绍了肿瘤耐药的定义和分类,以研究背景、实际研究工作及其研究思路为主要内容,结合自己的研究成果,向大家讲解了各种肿瘤耐药现象及其产生原因、耐药研究手段和基本策略,并提到,大胆突破、创新实践是取得进一步科研成果的重要基础。汤建才通过自己在肿瘤耐药研究中的临床数据分析和基础实验研究,分享了他对肿瘤耐药机制研究及其逆转策略方面的宝贵经验。随后,汤建才与在座师生进行了互动。

最后,科技处处长邓世山对本次讲座进行了总结,首先对汤博士严谨的科研思维、缜密的科研设计给予了高度评价,并强调逻辑思维在科学研究、学术活动究中的重要性。通过此次讲座,在座师生对肿瘤耐药机制方面的研究有了更进一步的认识,对今后的科研工作有一定的帮助和指导意义。                                         

“点亮你的人生”川北医学院博士论坛第35讲——“肿瘤耐药机制及逆转策略”



责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享